Для тех, кому слишком жарко: В Украине объявлен набор желающих стать участниками экспедиции в Антарктиду

Набор будущих полярников для участия в экспедиции в Антарктиду, а точнее, на станцию Академик Вернадский, официально стартовал на территории Украины. Такое заявление сделали в Национальном антарктическом научном центре Министерства образования и науки Украины, информирует replyua.net.

В свою очередь, Лилия Гриневич, глава вышеуказанного министерства, на своей официальной странице в социальной сети Facebook заявила о том, что данный конкурс был объявлен впервые. По ее словам, данная экспедиция пройдет в 2019-2020 годах. «Убеждена, что не одна я так долго этого ждала – впервые объявлен открытый конкурс на формирование состава Украинской антарктической экспедиции. Теперь ожидаем документы от кандидатов», — написала она.

Примечательно, что на официальном сайте Министерства образования было опубликовано объявление от Евгения Дикого, главы Национального антарктического научного центра, в котором сказано о сообщении соискателей. «Мы начинаем прием документов от тех, кто хочет на протяжении года попробовать свои силы в работе на нашей антарктической станции Академик Вернадский.

Речь идет об экспедиции, которая выступит на ледовый континент зимой 2019-го. К тому времени нам нужно подобрать и подготовить команду, в которую будут входить ученые, технический персонал, врач и повар», — сказано в сообщении.

Share