Держи себя в руках, Юля: Тимошенко призналась, что ей покоя не дают плакаты Порошенко «Армия. Язык. Вера.»

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко, выступая в Кривом Роге перед избирателями призналась, что ее раздражают плакаты Порошенко со словами «Армия! Язык! Вера!», потому что, по словам Тимошенко, она-то точно знает, что происходит за этими плакатами, она знает, что все это не искренне и просто политическая технология.

Тимошенко уверена, что на самом деле президенту Порошенко абсолютно все равно на украинский язык, он сознательно пишет на плакатах «мова», чтобы еще больше расколоть общество, а не для того, чтобы защитить украинский язык.

Комментируя выступление Тимошенко, украинский блогер Мирослав Олешко отметил, что если Тимошенко заявляет, что Порошенко манипулирует на языковом вопросе, то, как назвать тогда ее действия.

По словам блогера удивительно, но в открытом доступе сегодня есть видео с интервью Тимошенко в футболке футбольного клуба Рината Ахметова «Шахтер», на котором она говорит, что она сама с восточного региона, где прожила всю свою сознательную жизнь и говорила и говорит только по-русски и никогда не позволит сделать хотя бы один шаг, чтобы унизить русский язык, на котором говорит ее семья.

Share