Депутаты за полмесяца получили 16 миллионов отпускных

За первую половину июля управление делами Верховной Рады выплатило народным избранникам 16,3 млн грн отпускных. Из этой суммы 15 млн грн было выплачено депутатам наличными на руки, и это притом, что за июль нардепы провели всего 8 пленарных заседаний.

Кроме того, согласно ответу на запрос Радио Свобода, в январе народные депутаты получили на выполнение полномочий более 14 млн грн, в то время как заседания проводились только с 16 по 19 января. Остальное время они должны были работать в комитетах, комиссиях и фракциях.

Напомним, в октябре 2017 года спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий сообщил, что с заработных плат народных депутатов высчитали около 3 млн грн штрафов за прогулы. Тем не менее председатель парламента сообщил, что проблема посещаемости депутатами заседаний стоит уже не так остро, как раньше, благодаря введенным штрафам и публикации фамилий прогульщиков.

Как ранее писали «Вести», в июле 14 депутатов Верховной рады не проголосовали ни разу. Спикер парламента Андрей Парубий закрыл восьмую сессию VIII созыва Верховной Рады. Многие депутаты не стали ждать зловещей даты и уже приступили к отдыху. В то же время будущие каникулы ни в коем случае не говорят о предстоящем затишье в политической жизни страны.В ситуации, когда предвыборная кампания де-факто началась, а президент демонстрирует готовность распустить парламент, политикам не до спокойствия. Какой была эта сессия разбирались “Вести“.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.