День оккупанта: украинцы перессорились из-за «праздника» 23 февраля

Украинцы поделились своими мыслями по поводу празднования 23 февраля.

Как свидетельствуют комментарии издания, единой точки зрения здесь нет.

«Каждый военнообязанный гражданин Украины, после того как она стала независимой, принимал присягу на верность своему народу — то есть на верность нашей матери Украине. И то, что многие из нас, я имею в виду старшее поколение, служило в советской армии — не повод для празднования 23 февраля».

«Материальный мир является отражением нашего духовного. А не наоборот. Хотите праздновать советские праздники? Готовьтесь встречать ложь чиновников, очереди за продуктами, серые советские будни. Я их хорошо помню».

«Не праздную. Есть в Украине праздник защитника Украины 14 октября. А день создания Красной армии, кстати так на самом деле раньше назывался этот день — для тех, кто не знает истории, не буду. Или вы, люди, забыли, что советская власть с помощью красной армии угнетала украинский народ? И при чем здесь «деды ваевали»???».

«Такой вопрос. А в той армии служили только мужчины? Или это не та армия, которая под Крутами убивала наших патриотов ли это и армия, затем оккупировала Украину, устроила войну Финляндии, душила танками Прагу, лила кровь в Афганистане?», — отмечают в интернете.

Вместе с тем, есть и такие кто не собирается отказываться от этого праздника: «Без прошлого нет будущего, мы тогда жили в Советском Союзе, в чем наша вина? А армия это была почетная миссия для мужчины и это мой праздник, праздновал и буду праздновать», «Праздновал и буду праздновать», — пишут в сети.

«Мне 68, я отношусь к представителям старшего поколения, поэтому обязательно со своими друзьями-пенсионерами мы отметим 23 февраля, собравшись за праздничным столом. Традиционно в этот день все знакомые мужчины получат от меня символические подарки. Даже своего зятя, который сейчас несет службу в Вооруженных Силах Украины, я собираюсь поздравлять с Днем всех мужчин. Конечно, как он отреагирует на это, я предсказать не могу «, — выражают свои мысли по поводу 23 февраля пользователи социальных сетей.

«Всегда считала 23 февраля просто днем ​​Настоящих Мужчин и не обязательно служивых. Лишний повод напомнить, как мы вас любим и ценим», — пишут в сети.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Напомним, в Украине есть две даты, которые напрямую связаны с военнослужащими, передает источник.

Так, в 2014 году Петр Порошенко утвердил своим указом празднование 14 октября — Дня защитника Украины, который теперь официально выходной день. День советских войск, который праздновался 23 февраля, в Украине отменен. Какой праздник 6 декабря в Украине — это День Вооруженных сил Украины, то есть праздник, который объединяет всех военнослужащих, числящихся в рядах ВСУ.

После провозглашения в 1991 году независимости Украины в стране не было праздничной даты, в которую бы официально чтили военных. День Вооруженных сил Украины учредили законом от 6 декабря 1991 года, а само празднование события установлено с 1993 года. Но в те времена День ВСУ не имел массовой популярности, как 23 февраля по старой советской традиции.

Таким образом, на сегодняшний день в Украине есть два государственных праздника — День защитника Украины и День Вооруженных сил Украины. 14 октября видится более как «общемужской» день, праздник казацтва и патриотов. 6 декабря — профессиональный праздник всех военных.

Читайте также: Це ганебно: продюсер про засилля «русского міра» в Нацвідборі

Не против высоких цен, а против произвола Кернеса: как харьковские власти плюнули в лицо своим гражданам и о чем молчат местные СМИ

Share
error: Content is protected !!