Даже без паспорта: партия Саакашвили обязательно будет участвовать в выборах

Партия «Рух нових сил» будет участвовать в парламентских выборах в Украине, заявил лидер политсилы, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью «Радио НВ«, расшифровка которого была опубликована 17 августа.

«Мы планируем, моя партия обязательно будет участвовать в парламентских выборах в Украине. Но мы будем участвовать с целью, мы уже собираем 3 миллиона подписей на референдум в Украине об изменении конституционной системы, которая позволит людям голосовать за основные решения через электронное голосование напрямую, обойдя политический класс, потому что даже если будет чудо и выберут порядочного президента, то его заблокирует Рада, которую будут контролировать олигархи», – заявил Саакашвили.

По его словам, у Украины нет времени ждать еще четыре-пять лет.

«Я больше всего зол не потому, что меня похищали или за волосы таскали, лично трогали, – нет. Я злой, потому что мы все – вы, я, вся Украина, регион, мир – потеряли три-четыре-пять лет, у нас не было этих лет, чтобы терять. У меня такое ощущение потерянного времени, я реваншист потерянного времени, я хочу наверстать время, мы все должны наверстать время.

И не дай бог, нам еще раз подсунут кого-то, и мы на четыре-пять лет опять заморозимся, потому что через четыре-пять лет, я уверен, Украины в теперешней форме уже не будет, Украина распадется и произойдет хаос, если мы не будем действовать сейчас. Поэтому опускать руки и мириться с тем, что будет просто этот вялотекущий процесс и нас опять разведут, я не буду», – добавил политик.

Share