Давайте с завтрашнего дня ученые Украины начнут разрабатывать оружие для России, — ученый Антон Сененко жестко высказался об Ани Лорак

«Искусство» не может быть оправданием

Известная украинская певица Ани Лорак уже давно строит карьеру в России. Она представляет свое шоу «Дива» в российских городах и получает награды от страны-агрессора.

Украинцам такие действия певицы не нравится. Ее концерты в Украине протестующие срывали. А СМИ давно назвали «предательницей».

Украинский ученый Антон Сененко поделился своим мнением об Ани Лорак. Он опубликовал гневное сообщение о певице на своей странице в Facebook.

«Не хотел писать, но не выдержал. Слишком много всепрощающих защитников и тех, кто говорит, что не стоит уделять лярве столько внимания.

По поводу первых. Давайте с завтрашнего дня ученые Украины начнут разрабатывать оружие для России. Нет, они будут патриотами, будут носить сине-желтые ленты. Они не буду восхвалять Россию, но будут просто зарабатывать деньги. Давайте отправим наших строителей строить в Сибирь газопроводы. Одобрим отправку вертолетных двигателей на заводы Камова. Мы будем же патриотами, а это просто бизнес, наука, творчество. Так?», — говорится в сообщении ученого.

Сененко утверждает, что она развлекает солдат, которые убивают украинских военных. Именно искусство, которым оправдывается Лорак, вдохновляет людей творить, говорит ученый. По его словам, Лорак стала пассивною оружием Кремля.

«В то время, когда граждане России в едином порыве поддерживают Путина, который топит в крови Донбасс, ВЕСЬ МИР осуждает россиян, вводит санкции и пытается их вразумить. Ватники приходят в магазин и не видят знакомого импортного сыра, вина, не могут взять кредит и начинают думать: может, мы что-то делаем не так, раз ВЕСЬ МИР на нас ополчился? Что? Мы напали на Украину? Украина на нас обижена?

И тут он видит концерт Лорак, она ездит по России, получает награды, благодарит… Так, значит, все в порядке? Итак, Украина на нас не обижена? Она МЕНТАЛЬНО защищает агрессию России против нас, оправдывает ее», — добавил Антон Сененко.

Сообщение стало популярным в сети. Его распространили почти 4000 пользователей. В комментариях люди также поддержали позицию ученого.

Share