«Какой Главнокомандующий получится из бабы, обмочившей коленки на СНБО ещё в самом начале агрессии России. Эта курица будет всерьёз военные операции с геншатбом обсуждать», — блогер

Анна Оскомина

Вот что меня реально удивляет, так это убежденность некоторых граждан, что не нужно никаких специальных знаний и навыков, чтоб быть президентом. Типа, нам же нужны новые лица, потому возьмём вот того хорошего парня с пока еще свежим лицом и выберем в Президенты. Ничего, что ничерта не умеет и не знает, научится.
И ещё вот это миленькое: «не боги горшки обжигают».

Вот этот ярчайший симптом синдрома Даннинга-Коюгера, вот эта Марианская впадина непонимания круга задач, широты компетенции и груза ответственности первого лица — самый трындец и есть.

Абсолютный ноль по Кельвину в представлении об объеме знаний и опыта, необходимых президенту 40+ миллионной страны, обороняющейся от гибридной агрессии, с астрономическими цифрами внутренних беженцев, в условиях шаткого экономического восстановления, с уязвимой финансовой системой, с мутной кухней внутренней политики и при зыбкой переменчивой внешней поддержке — и т.д. и т.п., так как особенности управления и уязвимости нашего государства можно до утра перечислять, множество параметров системы, огромное количество факторов влияния.

Управлять Украиной — это как управлять космическим кораблем. С поломанным бортовым компьютером, устаревшими астронавигационными картами, с ограниченным запасом провианта и топлива, и с пожаром в одном из отсеков корабля.
А ещё и на хвосте — флот Пожирателей.

Да вы б даже в компьютерной игре не выжили б с такими вводными!

Да бог с ними, «с новыми лицами», там у многих из них на губах ещё не все обсохло… Возьмём старые лица, приевшиеся нам до тошноты за не один десяток лет в политике.

Давайте честно ответим себе на вопрос, какой Главнокомандующий получится из бабы, обмочившей коленки на СНБО ещё в самом начале военных действий? Давайте смело вынесем оценку глубине её знаний, которые понадобятся для обороны державы, по фразе «ни один танк не должен выехать из казармы…». Человек не владеет не то, что специальными знаниями, у нее даже терминологический словарь не наработан. Эта курица будет всерьёз военные операции с геншатбом обсуждать, риалли?

Или кто, клован коломойши, пороха даже в армии не нюхавший, который земли своей страны называет «этими кусками земли»? А что он понимает в экономике, в сложнейших дипломатических переговорах, в международных отношениях? А певец ртом Обожеслав, сдрыснувшего даже из, считай, песочницы нашей Рады, видать, не вынесла грязи ранимая и тонкая душа художника?..

Даже при том, что ПП имел гигантский объем опыта и знаний в разных сферах, ему многому пришлось учиться. И не «на кошках», не в тренировочном лагере президентов или в виртуальной игровой реконструкции, а на живой работающей стране, которую нельзя выключить и поставить на капремонт.

Цена ошибок президента — непомерна, расхлебываться могут годами, а некоторые ошибки непоправимы и необратимы.
Совсем не случайно президенты уходят после своих каденций с седыми головами.
И хорошо бы, чтоб кандидаты сами осознавали цену, в которую обойдется Украине их некомпетентность, неопытность и «метод проб и ошибок».

Неужели люди, которые без детального опроса и подробного инструктажа даже свою собаку выгулять не доверили б постороннему человеку, готовы вручить Украину некомпетентному кандидату со словами «ничего, научишься, не боги горшки обжигают»?..

И главный вопрос: на какой бы планете нам пересидеть, пока «новое» первое лицо обтешется, поднатореет и закончит хотя бы первый семестр КМП?

Share
error: Content is protected !!