Да неужели: Порошенко признал, что украинцы сегодня не живут, а выживают

На сегодняшний день в Украине по-прежнему остается низким показатель благосостояния граждан. Как передает replyua.net, об этом вчера в эфире телеканала ICTV заявил президент Петр Порошенко.

«Я, когда утверждаю, что бедность для Украины опасность отнюдь не меньше внешней агрессии, говорю абсолютную правду. В особенности это стало очевидно в последнее время, когда я осуществил 18 поездок по регионам Украины и лично убедился, с какими проблемами сталкивается украинский народ. И большое количество людей на сегодняшний день выживает, а не живет полноценной жизнью. Прежде всего это касается пенсионеров, так как кризис и война по ним ударили больше всего», — отметил президент. По его словам, молодежь сегодня стремится найти возможность либо учиться, либо выехать за границу.

Основной причиной бедности Петр Порошенко назвал войну. С его слов, такая ситуация возникла в связи с тем, что государство мобилизовало все свои ресурсы для того, чтобы обеспечить суверенитет и безопасность граждан, а также из-за гибридной войны, когда Россия мгновенно закрыла свои рынки для украинских товаров.

БЛОГЕР: УКРАИНСКИЕ ЗАРОБИТЧАНЕ ЗА 5 ЛЕТ ПРИВЛЕКЛИ В УКРАИНУ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, НЕЖЕЛИ ПОРОШЕНКО ЧЕРЕЗ МВФ

ПОРОШЕНКО: МЫ ЗАЩИТИЛИ СУВЕРЕНИТЕТ И ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ, ОСТАНОВИВ ВРАГА ГЕРОИЗМОМ УКРАИНСКИХ ВОИНОВ

Share
error: Content is protected !!