«Честно, мне все равно»: Зеленский на Донбассе выразил свое отношение к украинскому языку

Вчера президент Украины Владимир Зеленский поздравил жителей Мариуполя с пятой годовщиной освобождения от пророссийских оккупантов, передает replyua.net. В том числе, гарант Конституции выразил благодарность людям за то, что они сохранили город, особенно военнослужащих и добровольцев, защищавших Мариуполь.

«Вы – свободные люди, вы настоящие украинцы! Выражаю вам благодарность за то, что сохранили Мариуполь. Мариуполь – это Украина! Скачу вам честно, мне совершенно все равно, на каком языке говорите, вы всегда украинцы, мы все друг друга понимаем. Я убежден, что на нас никакая пропаганда не будет распространяться. Вы сильные люди», -сказал Зеленский, поочередно выступая то на русском, то на украинском языке.

«Я радуюсь тому, что сегодня так много красивых и разных людей, разного возраста, которые говорят на разных языках. Разные люди разного роста, но все светлые и настоящие украинцы, счастливые. Я знаю только, что нужен еще аэропорт, нужна дорога. Ребят, все что сможем — будем делать. Вы лучшие!», — сказал глава государства.

источник

Share
error: Content is protected !!