«Чертова дюжина» друзей России – их нужно знать поименно, — дипломат

Как передает replyua.net, Генссамблея ООН поддержала добавление в повестку дня темы «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины». Комментируя новость, украинский дипломат Вадим Трюхан отметил, что каждое голосование ООН все яснее раскрывает картину, кто в этом современном мире друг и союзник Украины, а, кто, как хамелеон пытается быть сателлитом Москвы, а на публике играет в объективность и беспристрастность.

Вадим Трюхан пишет, что вчера в ООН вырисовалась «чертова дюжина» противников Украины. 13 государств проголосовали против включения в повестку дня украинского вопроса. Эти государства просто решили «заткнуть рот» Украине, не дав лишний раз озвучить свою проблему, виновник которой – Россия.

Дипломат отмечает, что «друзей» нужно знать, вот эти «герои» — «Армения, Беларусь, Бурунди, Куба, Иран, Казахстан, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Россия, Судан, Сирия и Венесуэла». По словам Вадима Трюхана, на самом деле со всеми все давно понятно. Жаль только, что в списке сателлитов РФ до сих пор находятся Беларусь, Армения и Казахстан. Будто не понимают, что для них угрозы из Кремля не менее, чем для нас очевидны.

Читайте также : ГРИЦЕНКО: ДОКЛАД ООН О БОЯХ ПОД ИЛОВАЙСКОМ — НЕОБЪЕКТИВНЫЙ И ПОЛИТИЧЕСКИ АНГАЖИРОВАННЫЙ

Share