«Чемодан, вокзал, Россия»: в Днепре начинают «чистку» учителей — теперь за симпатию России или «республикам» Донбасса будут сразу же увольнять

«Чемодан, вокзал, Россия» – мэр Днепра подтвердил «чистку» учителей

Городской голова Днепропетровска Борис Филатов подтвердил намерение реализовать ранее анонсированные планы по зачистке учреждений образования от преподавателей, симпатизирующих России или республикам Донбасса, передаёт корреспондент.

Об этом чиновник заявил в эфире «34 канала», пояснив, что увольняться будут работники сферы образования как по причине непрофессионализма, так и по причине неправильных политических взглядов.

«В случае, если с директором школы не будет продлён контракт, это не значит, что он не продлён по той причине, что у совета есть сомнения в так сказать патриотизме и в симпатиях к сепаратизму. Бывают разные истории. В первую очередь должен быть профессионализм», – заявил градоначальник.

Филатов отмечает, что в Днепропетровске есть учителя, которые придерживаются взглядов, неприемлемых для работы в украинской сфере образования.

«Я действительно подтверждаю, что в течении двух с половиной лет очень многие педагоги в социальных сетях, в открытом доступе написали вещи, которые неприемлемы для работы и воспитания молодого подрастающего поколения», – сообщил он.

Для таких учителей мэр города Днепропетровска дал совет.

«Если они очень любят страну оккупанта или очень любят оккупированные территории и там существующие режимы, пусть они едут работать туда. Поэтому с ними будет индивидуально проведена, либо с кем-то не будет продлён контракт, либо, если человек придёт заявляться с ним, – просто его не подпишут. Юридически всё будет безукоризненно», – подчеркивает Филатов.

Share