Чего ждать от Путина после обмена пленными — мнение

То, что будет амнистия, это достаточно очевидно, тут никто не сомневается. Что будет предоставлен как минимум статус второго государственного русскому языку, это тоже, по-моему, достаточно бесспорная вещь.

Сам по себе обмен для Путина – ничто. Естественно, это первый шаг для дальнейшего процесса. Тут гадать нечего, Зеленский все огласил в аэропорту – будет разведение войск, прекращение перестрелок, полная фиксация конфликта. Объявлено об этом будет на самом высшем уровне – на встрече Нормандской четверки.

Такое мнение озвучил известный российский журналист и публицист Леонид Радзиховский для «Главреда».

Военная часть конфликта исчерпана и об этом будет заявлено в ближайшие дни. Далее начнется политическая часть.

Это, в большей степени, зависит от Зеленского – будет ли он через Раду проводить законы о суверенизации, и если да, о в какой форме. Но цели Путина совершенно очевидны – он хочет восстановить свои отношения с Евросоюзом. А для этого ему нужно сдвинуть с места процесс на Донбассе.

То, что будет амнистия, это достаточно очевидно, тут никто не сомневается. Что будет предоставлен как минимум статус второго государственного русскому языку, это тоже, по-моему, достаточно бесспорная вещь. Что же касается самого главного и самого сложного – политический статус этих территорий – будут ли они иметь какие–то особые права по сравнению с другими, вот это действительно трудно.

Или Зеленский вообще не вынесет такие законы, побоится, или если вынесет, то в Раде это пойдет со страшным скрипом, хотя там большинство у партии Зеленского.

Но, поскольку в Украине помимо Рады существует еще Майдан и многое другое, то я не думаю, что украинский президент пойдет на такое обострение отношений с обществом.

Но для того, чтобы Путин решил свои проблемы, ему абсолютно не нужен ни особый статус Донбасса, ни полное выполнение Минских соглашений. Путину вообще глубоко плевать на Донбасс – будет ли он в составе Украины, не в составе, какая ему разница?! Ему важно одно – чтобы с него сняли европейские санкции, ну или как минимум, чтобы эти санкции максимально ослабили.

Ну они и положат на стол европейцам – перестрелки закончились, наступила полная тишина. Ну еще там какие-то, по-мелочи, действия – установят, допустим, железнодорожную связь и авиационную связь с Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

И Путин скажет: «Мы свою часть прошли. А дальше Украина пусть выполняет Минские соглашения как умеет. Не умеет – пусть не выполняет. Тогда снимайте с нас санкции, и пусть Украина разбирается со своим Донбассом как хочет».

источник

Share
error: Content is protected !!