Будут рвать и метать , Россия пошла на радикальные меры из-за США

Россия в ответ на новые санкции США продолжит избавляться от американских ценных бумаг и увеличивать расчеты в национальной валюте.

Как заявил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов, вклады в американскую экономику уже снижены до минимума, передает «Коммерсант».

«Мы снизили до минимума и будем дальше сокращать наши вклады в американскую экономику, в американские ценные бумаги, будем больше осуществлять расчеты не в американских долларах, а в национальной валюте и в других валютах, в том числе в европейской»,— сказал он.

По его словам, возможное введение санкций против российских госбанков не создаст серьезных проблем для экономики.

«Мы видим, сейчас подготовлен очередной санкционный пакет, который затрагивает российские предприятия, российскую экономику. Наиболее чувствительные точки этого пакета заключаются в том, чтобы ввести определенные ограничения на государственные банки или на один государственный банк… Это, конечно, неприятно, но не смертельно», — сказал он.

По состоянию на утро понедельника, 13 августа, курс доллара на открытии торгов на Московской бирже превысил отметку в 68 рублей и достиг максимального уровня с апреля 2016 года.

При этом российский миллиардер Олег Дерипаска представил Минфину США план по выводу компании из-под санкций.

Занее эксперты назвали нынешний курс российского рубля «справедливым» и назвали причины его обвала.

По состоянию на 10 августа, официальный курс российской валюты по отношению к евро потерял три рубля, по отношению к доллару – два рубля 69 копеек. Отметим, что новые санкции США против России ожидаются уже с 22 августа.

Share