Будьте бдительны: каждая 5-я долларовая купюра в Украине — фальшивка

В последнее время в Украине, как отмечает издание Сегодня, снова активизировались фальшивомонетчики. Поэтому украинцам при покупке иностранной валюты следует быть очень внимательными, поскольку в настоящее время фальшивкой является каждая 5-я долларовая купюра, сообщает replyua.net.

Проблема фальшивых денег в Украине снова стала весьма актуальной. К сожалению, полностью решить ее так и не удалось, а в последнее время страну заполонило просто огромное количество подделок. Особую внимательность рекомендуется проявлять при покупке американской валюты. Все дело в том, что каждая 5-я такая купюра сегодня является подделкой. При этом особой любовью у фальшивомонетчиков традиционно пользуется банкнота номиналом 100 долларов.

Татьяна Пономарева напомнила основные признаки подделок. В частности, по словам банковского эксперта, настоящая долларовая купюра шершавая. Если у банкноты гладкая поверхность, значит, перед вами фальшивка. Кроме того, покупая доллары, обязательно обращайте внимание на микропечать. Насторожить должен и слишком «сладкий» курс. Запомните — никто не будет продавать иностранную валюту себе в убыток. Напомним, ранее эксперты спрогнозировали, что в краткосрочной перспективе плавное укрепление гривны продолжится.

Share
error: Content is protected !!