«Будем праздновать»: Филарет заявил о скорой победе над Россией

По мнению почетного патриарха Православной церкви Украины Филарета, Украине не нужен «мир в рабстве».

Почетный патриарх Православной церкви в Украине (ПЦУ) Филарет заявил, что победа в войне с агрессором за Украиной, так как ее армия боеспособна.

Почетный патриарх ПЦУ уверен в том, что Украина победит агрессора и будет праздновать победу. Он отметил, что сегодняшняя армия Украины уже не та, что была в 2014 году, когда Россия только напала на нашу страну. Сейчас ВСУ более боеспособны, что дает явное преимущество в борьбе с оккупантом.

Кроме того, Филарет отметил, что Украина скоро одержит победу и в страну вернется долгожданный мир. Далее священнослужитель заявил, что нашей стране как никогда нужен мир, чтобы вступить в НАТО и Европейский Союз.

Филарет коснулся не только положительных изменений в нашей стране, но и обратил внимание на отрицательные моменты. В частности, главной проблемой Украины сейчас священнослужитель считает коррупцию.

По этому поводу он также высказался. Филарет считает, что не могут побороть коррупцию из-за отсутствия страха быть наказанным за взяточничество. Чтобы появился страх, нужно наказывать реальных преступников, передаест источник.

«Мы уважаем добровольцев и волонтеров, но в то же время не забываем, что за время войны мы создали боеспособную армию. Сегодняшняя армия – это не армия 2014 года. Сегодня она показала свою боеспособность, и мы верим и уверены, что вскоре будем праздновать победу над агрессором – Россией. Нам нужна победа, справедливый мир, а не какой-нибудь мир, к которому призывают некоторые. Нам мир в рабстве не нужен, мы душу и сердце положим за нашу свободу», – заявил патриарх.

Он отметил, что одной из проблем Украины сейчас считает коррупцию.

«Почему не могут побороть коррупцию? Потому что нет страха, и из-за этого коррупция процветает. А для того, чтобы был страх, нужно наказывать преступников», – сказал патриарх.

Россия аннексировала Крым после незаконного «референдума» 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Сразу после аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на востоке Украины, он продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы, передает источник.

Читайте также: «Или мы загоняем Петю, или Петя загоняет нас»: лозунг следующей «революции» очень простой и звучит на русском языке

«Войска готовы. Ждем 31 марта. Дойдем до Львова»: Жириновский в Крыму опять «пустил очередь губами» — соцсети

Share
error: Content is protected !!