Борьба с пробками: что нового

В Украине обновят государственные строительные нормы относительно возможности проектирования на въезде в центральные районы крупных городов перехватывающих автостоянок.

Как сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook, соответствующее изменение предлагается внести в ГСН «Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей».

По его словам, это значительно облегчает движение в крупных городах, разгружает центральные районы от чрезмерного количества индивидуальных автомобилей.

«Таким образом, владелец авто, заезжая в центр города, имеет возможность оставить свой автомобиль на парковке и пересесть на общественный транспорт, чтобы удобно добраться до места назначения», — написал замминистра.

Также он уверяет, что это будет способствовать уменьшению пробок на дорогах, повышению экологического состояния городов, налаживанию транспортного движения в центральных районах городов.

«Согласно предложенным изменениям, перехватывающие автостоянки должны располагаться вблизи железнодорожных станций, авиационных терминалов, станций метрополитена, остановок маршрутного такси и другого общественного транспорта, расположенных на подъезде к центральной части города. Такие автостоянки следует располагать на расстоянии не более чем 150 м от объектам обслуживания», — написал он.

Парцхаладзе отметил, что вместимость перехватывающих автостоянок определяется с учетом: до 50% машиномест — для длительного хранения авто (в течение дня) и до 25% машиномест — для поездок на несколько часов.

Share