Бойко может отобрать президентство у Порошенко

Сопредседатель политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко имеет больше шансов на победу во втором туре предстоящей политической гонки, чем действующий президент Украины Пётр Порошенко. Так пишет replyua.net, ссылаясь на Interfax Ukraine.

С таким заявлением выступили представители Киевского международного института социологии. Данный факт стал известен в ходе исследования общественного мнения, которое длилось с 14 по 22 марта 2019 года. Поучаствовать в нём согласились 2004 человека. Они проживают во всех уголках Украины, кроме оккупированных территорий. Как стало известно, при попадании во второй тур президентских выборов Петра Порошенко и Юрия Бойко, выиграет второй. Ведь за него в данной ситуации готовы проголосовать 26% электората. А вот Пётр Порошенко существенно потерял поддержку со стороны граждан Украины. При вышеуказанных обстоятельства ему симпатизируют только 21,6% жителей нашей страны.

Напомним, что Юлия Тимошенко во втором туре предстоящих выборов способна выиграть как у Петра Порошенко, так и у Юрия Бойко.

Во втором туре предстоящей политической гонки лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко имеет все шансы победить как действующего гаранта Петра Порошенко, так и сопредседателя политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрия Бойко. Так пишет replyua.net, ссылаясь на Interfax Ukraine.

В частности, такими результатами исследования общественного мнения поделились сотрудники Киевского международного института социологии. Посредством личного интервью они опросили 2004 человек, проживающих на всей территории нашей страны, кроме Крыма и части Донецкой и Луганской областей. Данное исследование имело место с 14 по 22 марта текущего года.

Результаты личного интервью дали возможность понять, что, при выходе во второй тур президентских выборов пары «Тимошенко-Порошенко», победит первая. В данном случае её поддержат 26,7% украинцев. А вот в пользу Петра Порошенко проголосуют только 18,4% электората. Не является конкурентом для Юлии Тимошенко и Юрий Бойко. При выходе во второй тур этой пары политиков, победу одержит именно глава «Батькивщины». Ведь за неё готовы отдать свои голоса 26,5% избирателей.

Share
error: Content is protected !!