Бог не фраер: московский прислужник секты Гундяева и «Новоросского Домбабве» получил 6 лет лишения свободы за сепаратизм

Новоайдарский районный суд Луганской области по результатам заочного заседания вынес приговор, которым лишил свободы на шесть лет священника Украинской православной церкви Московского патриархата, передает replyua.net со ссылкой на пресс-службу Службы безопасности Украины.

Так, правоохранителями СБУ было установлено, что в апреле 2014 года настоятель одного из храмов Новоайдарского района присоединился к группам террористов. «Во главе группы антиукраинско настроенных лиц клирик организовал блокирование автодороги в Луганск, препятствуя перемещению сил и средств Вооруженных сил Украины в район проведения антитеррористической операции», – сообщили в Службе безопасности.

Суд Луганщины признал священнослужителя виновным в препятствовании законной деятельности Вооруженных сил Украины и других законных военных формирований. «Приговор вступил в законную силу. Начало срока исполнения наказания будет исчисляться со дня его задержания.», — добавили в ведомстве. На данным момент священник находится в розыске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПОПЫ РПЦ ОСВЯЩАЮТ РОССИЙСКИЕ РАКЕТЫ В КРЫМУ, А ПОТОМ ГУНДЯЕВ И КО УДИВЛЯЮТСЯ ПОЧЕМУ УКРАИНЦЫ НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ МОСКОВСКИХ ПОПОВ В УКРАИНЕ

Share