БОЕВИК РАССКАЗАЛ ОБ ОТНОШЕНИИ К УКРАИНЦАМ: ЭТО ПРОСТО РАБОТА, ЗА НЕЕ ХОРОШО ПЛАТЯТ

Российские наемники, которые входят в состав «Л/ДНР», не испытывают ненависти к украинцам и воюют на Донбассе лишь потому, что за это «хорошо платят»

Об этом рассказал экс-террорист «ДНР», участник программы СБУ «Тебя ждут дома» Владимир Бакланов, отвечая на вопрос, кричат ли эти террористы фразы «Слава России», «Бьем укров» и другие.

«Для многих это работа. Есть и такие, что «мы бьем укров». Но это единицы. В основном для них это работа», — отметил Бакланов, которого цитирует «Политека».

Читайте также: Боевики начали слать нашим бойцам безграмотные СМС на украинском языке

Кроме того, по его словам, Россия поставляет на территории временно оккупированных Донецкой и Луганской областей от 80 до 95% вооружения.

«Россия поставляет от 80 до 95% и даже больше, по некоторым показателям. Это российское вооружение. Да, оно советского производства в основном. Но это российское вооружение. Танки Т-64 сняты с вооружения российской армии, но они поставляются в «ДНР» именно через Россию. Единичные образцы захвачены, естественно. Не может украинская армия терять сотнями танки. А они сотнями на вооружении», — сказал Бакланов.

Он сообщил, что его бывшая бригада получила более 40 танков Т-64 и еще несколько Т-72.

«Соответственно, считаем количество бригад. Около восьми, грубо говоря, полков. Умножайте 44-45 на 8 — вот общее количество танков», — отметил экс-боевик.

Как сообщалось ранее, генерал-лейтенант, командующий Объединенными силами Сергей Наев заявил, что войну в Донбассе можно было закончить еще осенью 2014 года.

«Вернуть территории под наш контроль мы имели возможность до осени 2014 года. В августе того года вошли батальонно-тактические группы РФ. Это неоспоримый факт, который задокументирован, которому есть свидетели», — заявил Наев.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.