Блокада Россией Азовского моря: появилась реакция НАТО

Ответ Североатлантического альянса на блокаду Россией Азовского моря может последовать только после того, как руководство военного блока примет политическое решение. Как передает replyua.net со ссылкой на «Укринформ» об этом заявил командующий Второй постоянной военно-морской группы НАТО Боудевин Бутс.

«Мы выполняем военные операции в соответствии с приказами командования НАТО. А здесь понадобится политическое решение Альянса. Замечу: мы представляем оборонительную организацию и будем действовать в том случае, когда наши корабли будут атакованы», — отметил он. При этом Бутс добавил, что наращивание военной мощи РФ в Черном море после незаконной аннексии Крыма ста причиной увеличения присутствия кораблей НАТО в Черноморском регионе.

Как известно, за несколько последних месяцев российские пограничники остановили десятки судов, направляющихся в украинские порты. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что ситуация в Азовском море осложнилась в связи с активизацией военного присутствия России.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.