Блогер: вот как людей превращают в стадо, навязывая им якобы правильный и якобы популярный выбор

Включив самые рейтинговые телеканалы «Интер» и «1+1» можно наглядно увидеть, как нами манипулируют, как кремлевские политтехнологи считают украинцев глупым стадом, которое поведется на их манипуляции. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер с ником Mason Lemberg, комментируя новые президентские рейтинги.

Он отмечает, что здесь не надо обращать внимание, что «бабушка Юля» якобы на первом месте в любом случае и это якобы так и есть. Нет, на самом деле так не есть, потому что социологическая наука подтверждает или опровергает предположения, основываясь на показателях погрешности, а не на том, кто на первом месте. Здесь разница в данных двух исследованиях слишком большая, что позволяет утверждать, что, как минимум, одно из исследований абсолютно фальсифицированное. По мнению блогера, фальсифицированные оба.

Блогер отмечает, на первое место «бабушку Юлю» поставили только потому, что она с каждого утюга прогудела об этом. Поэтому, если бы она была не на первом месте, то это бы вызвало дополнительные вопросы к авторам фальсификаций. Вот и вся суть как людей превращают в стадо, навязывая им якобы правильный и якобы популярный выбор. А хуже всего в этой истории то, что, оказавшись перед фактом на выборах, эти все шуты будут апеллировать к реальным результатам, ссылаясь на «исследования», нарисованные какими-ти манипуляторами на коленке.

Share