Блогер: «Украине должно быть стыдно перед Кубой. Вы забыли, сколько она сделала после Чернобыля»

Представители 189 государств проголосовали в ООН против экономической блокады Кубы, однако Украина, как и Молдова, в голосовании не участвовала. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке написал блогер Олег Ясинский.

По его словам, блокаду традиционно поддержали Израиль и Соединенные Штаты, а Молдова и Украина, как самые бедные, но при этом совершенно независимые и свободные государства в своем регионе, отказались участвовать в голосовании. «Конечно, Куба многие годы бескорыстно лечила пострадавших от Чернобыля украинских детей. Но это не важно — важно наше достоинство, разумеется. Стыдно, правда?», — пишет Ясинский.

Пользователи активно комментируют его пост. «Нынешняя власть Украины напрочь забыла всё добро, которое ей оказывали страны», «Это не Украина проголосовала. Это долбо.. бы, захватившие власть», «Политика и стыд по жизни несовместимы», — пишут подписчики.

Напомним, ранее Новый кубинский лидер встретился с председателем КНР

Международное турне Мигеля Диас-Канеля проходит на фоне обсуждения предстоящего выхода США из Договора о РСМД

В Китае с визитом, входящим в программу большого международного турне, начатого в Москве, находится председатель Государственного совета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель, сообщает 8 ноября Синьхуа.

В Пекине с кубинским гостем встретился председатель КНР Си Цзиньпин, который высказался за продолжение и дальнейшее развитие традиционной дружбы между народами двух стран, а также за открытие в двусторонних отношениях новой важной страницы.

Подробностей о встрече не сообщается, поэтому имеются основания полагать, что, как и в российской столице, лидеры двух стран обсуждали вопросы, связанные с объявлением президентом США Дональдом Трампом планов выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), а также о возможном месте Кубы, отношения которой с США также стремительно ухудшаются, в стратегии противодействия американской экспансии, связанной с отказом от этого договора.

Share