Блогер: Тимошенко пообещала Авакову премьерскую должность

Лидер ВО «Батькивщина», кандидат на должность президента Юлия Тимошенко пообещала, что, если она одержит победу на выборах, должность премьер-министра будет занимать нынешний глава МВД Арсен Аваков, а его на сегодняшний день заместитель Игорь Купранец возглавит внутреннеполитическое ведомство. Как передает replyua.net, об этом сообщил на своей странице в Facebook блогер Филипп Духлий.

«Арсену Борисовичу было обещано кресло премьера, а его заму Купранцу – министра МВД, и он все отрабатывает, организовывая силовое прикрытие Юлиных собраний, вкидывает, раскачивает ситуацию «нацдружинами» и всячески демонстрирует свою силу, намекая на силовое решение своих задач, в случае если результаты не устроят Тимошенко», — отметил он. Также Духлий считает, что заявление Авакова на программе «Свобода слова» на телеканале ICTV о том, что «у нас будет другой президент», можно фактически расценивать в качестве ультиматума действующему президенту Петру Порошенко.

Впрочем, ранее сам Аваков категорически опроверг наличие у него каких-либо договоренностей с Тимошенко.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что он не является марионеткой и не работает в пользу ни одного из кандидатов в президенты Украины, также и не против кого, передает replyua.net со ссылкой на издание «Левый берег».

«Я всем кандидатам доходчиво сформулировал, что поднимаюсь над процессом. Я не в кармане у Тимошенко. Я не воюю против Порошенко. Я ни с кем не договаривался», — заявил глава украинского МВД, добавив, что от него никто и никаких преференций не получит, а независимый и прозрачный избирательный для него в приоритете.

Share
error: Content is protected !!