Блогер: русские теперь будут выдумывать себе новую религию. Ну, не ложится же им под «православнобендеровский» Константинополь

Томос для Единой украинской поместной православной церкви не оставляет россиянам выбора. Кто-то может смеяться, но назад пути нет. Русские теперь будут выдумывать себе новую религию. Ну, не ложиться же таким бравым ребятам под «православнобендеровский» Константинополь?

Путин нырнет с аквалангом в Байкал и найдет амфору с рукописью, как Иван Христов родился в рыбацкой хижине где-то под Новгородом. Как пошел проповедовать с верными апостолами Степаном, Кузьмой и Прохором. Как пришла к ним каяться падшая грешница Любка Магдаленова, а потом Иван накормил всю Кострому одной еловой шишкой. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер Сергей Марченко.

Он отмечает, что там будет много приключений и чудес, которые могли произойти только в России. Легендарную Корсунь, в связи со сменой православного вектора, придется перенести из Крыма в Суздаль. Вместо креста, запатентованного хитрыми греками, придется использовать круг. С кругом даже проще и народу понятнее.

По словам Марченко, самое чудесное во всей этой истории, что не будет никаких религиозных бунтов и староверов. Просто объявят по ОРТ, что вместо креста теперь круг и пойдут на ток-шоу эксперты обсуждать необходимость вернуть Россию к истокам, а простые люди будут звонить в эфир и рассказывать, как их бабушки в избах испокон веков тайно рисовали под кроватями круги.

Share