Блогер: россияне восхищались Брейвиком, норвежским предшественником керченского «стрелка», а теперь наступили на свои же грабли

РФ несет ответственность за гибель людей в Керчи в оккупированном Крыму. Такое заявление сделал Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд, проводя встречу с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой.

Комментируя новость, украинский блогер с ником Джон Смит отметил, что Россия взяла украинского подростка, накачала неокрепшие мозги фашистской пропагандой «русского мира» и научила стрелять из огнестрельного оружия в военном лагере под кураторством МВД. Россия хотела использовать население с оккупированной украинской территории для вербовки новых бойцов в свои силовые структуры. Но что-то пошло не так.

По словам блогера, парня травили в колледже сверстники, у него упала планка и он убил несколько десятков человек. Для убийства использовал навыки, полученные от России. Ответственность за гибель украинских детей полностью несет оккупант. Несколько десятков убитых и раненных это прямая ответственность кремля и путина не только по международному праву, за все произошедшее на оккупированной территории несет оккупант, но и по логике и морали.

Блогер пишет, есть интересный момент в 2011-м россияне восхищались Брейвиком, расстрелявшим в 2011 году 67 человек в Норвегии. Кто-то тихонько и стыдливо, а кто-то открыто. Типа во как разобрался с чумазыми, молодец. Взял ситуацию в свои руки. Кто помнит то время, подтвердит, что все восхищение этим убийцей шло из рунета.

Вот теперь это выстрелило в обратном направлении. Только почему-то не восхищаются больше. К сожалению, не получится порадоваться, что россияне получили, что заслужили, потому что это не россияне. Это наши граждане. Они попали в оккупацию и смогли вкусить по полной плодов русского мира.

Share