Блогер рассказал, почему большинство россиян болело за Усика, а не за Гассиева

Отдавая дань уважения блестящему спортивному мастерству и результату Александра Усика, нельзя не отметить то, что Усик в Москве выступил в роли хорошего хохла, то есть, не те, что по майданам скачут, а на которых приятно под водочку посмотреть. Они могут рассказать анекдот, песню спеть, выпить горилки, иногда даже врезать гопака. В России большой спрос на таких вот украинцев. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер Сергей Марченко.

Он отмечает, что россияне думают о таких украинцах, что они настолько дружелюбны, что им даже можно честно проиграть в спорте. Посмотрите, как он руку жмет, улыбается, подбадривает. Никакой агрессии и, неуместных в спорте, политических лозунгов. Смотришь на такого хорошего украинца по телевизору где-то в Воронеже и понимаешь: да мы ж один народ! До чего же «киевская хунта» довела! Срочно в ополчение!

«Почему Усик согласился на роль хорошего хохла? Не знаю. Россия – огромный рынок, а в Крыму у него семья. В любом случае, приехать в Москву поулыбаться или напомнить о российской оккупации – это его личный выбор и ему с ним жить», – написал блогер. Он отмечает, что интересно другое – есть у нас целое Министерство информационной политики. Наверняка, у него имеются какие-то рычаги влияния, условные кнуты и пряники, бюджеты, которыми можно было стимулировать боксера озвучить украинскую, а не российскую, повестку. Может быть, за это даже не надо было платить, а просто объяснить, что к чему и как это будет выглядеть со стороны. Вот, ели бы хоть кто-то в этом министерстве связался с Усиком и его командой, чтобы он поехал в Москву не хорошим хохлом, а патриотом своей страны, тогда бы дело было иначе.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.