Блогер: проблема не в кредите Тимошенко, а в том, что эти 26 млрд мы просто проели, получив за 10 лет в развитии страны — полный ноль

Блогер Сергей Лесипов в своем блоге пишет о том, что в штабе Тимошенко в ответ на убийственную информацию о том, что правительство Юлии Владимировны за 26 месяцев своего «правления» взяло в долг около 26 миллиардов долларов, проценты по которым Украина платит до сих пор, запустили методички о том, что «ваш Петя тоже был тогда министром иностранных дел».

По словам Сергея Лесипова, проблема не в том, кто и сколько набрал кредитов. Понятно, что и тогда давали не Юли, как и сейчас дают не Пете. Дают Украине, дают нам всем, потому что это мы и наши дети, и внуки будут все это платить. Даже после всех Петь и Юль. Сам по себе кредит не проблема. Проблема в том, что несмотря на все эти миллиарды, во время правления Тимошенко мы получили абсолютно растраченное десятилетие.

В экономике, развитии, строительстве инфраструктуры – полный ноль. Абсолютно ничего не было сделано в те времена. Все проели и получили самую высокую цену на газ в Европе, которым отапливали воздух, даже не подумав о какой-то модернизации или энергоэффективности, и, в конце концов, получили президентом того, кто доворовал то, что осталось после Тимошенко.

Блогер пишет, что можно много спорить, кто сколько взял, но ни в коем случае никто не назовет прошедшие четыре года пустыми. В отличие от той катастрофы, которая была, и несмотря на войну. Даже самые заядлые критики власти не могут не замечать и децентрализацию, и новые дороги, школы и садики, и значительно более высокую энергоэффективность дома.

Share