Блогер Павел Бондаренко: Порошенко надо канонизировать, — в сети обсуждают неоднозначное предложение

Украинский писатель, журналист и блогер Павел Бондаренко заявил, что в будущем президент Украины Петр Порошенко должен быть канонизирован. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Бондаренко отметил, что в честь Порошенко будут не только памятники ставить, но и назовут улицы. А его имени будут посвящены целые страницы в учебниках истории.

«Он и владыка Филарет должны в будущем быть канонизированы», — написал Бондаренко.

Он также добавил, что вместе со святой равноапостольной княгиней Ольгой и князем Владимиром должен появиться третий киевский правитель — святой равноапостольный Петр.

«Потому что его подвиг христианский не меньше — даже больше, чем деяния славных предков». – отметил Бондаренко.

Такое высказывание не прошло мимо пользователей сети. Кто-то поддержал Бондаренко и поставил «плюсик», а кто-то его и потролил. К слову, вторых было больше.

«Я считаю, нужно идти дальше — канонизировать святого равноапостольного Семочко, святого великомученика Насирова, святого равнороттердамного Ахметова, святого страстотерпца Кернеса, святого паспортоносца Труханова», — прокомментировал Oleg Sukhov.

«Только надо пакетный нейминг сразу — улица, площадь и станция метро», — написала Ann Chabarai.

Напомиаем, на днях украинский блогер высмеял «светлое» будущее «Новороссии»: «Лучше, чем у бандеровцев»

Все в «Новороссии» прекрасно, даже лучше чем в Украине, по крайней мере в этом пытаются убедить жителей оккупированных территорий

«Новороссия» встречает Новый год в самом расцвете. Экономика прогрессирует семимильными шагами. «Новоросчане» не знают, куда девать деньги, поэтому экономический бум приходится искусственно сдерживать, так же, как и ограничивать доходы граждан. Донецкий, Енакиевский и Алчевский металлургические комбинаты практически стоят или работают на 20% от того уровня, на котором работали в «бандеровской» Украине, об этом в своем блоге пишет украинский блогер Павел Бондаренко.

По его словам, зарплата подручного сталевара на Алчевском меткомбинате – 10 тысяч рублей или целых 143 доллара. Нужно понимать – подручный сталевара в кислородно-конвертерном цехе – это типа заместитель бригадира в колхозе – фигура. Правда, рубли эти платят не всем.

«Бюджетникам» чуть получше. И задержки с выплатой поменьше – 1-2 месяца – это не срок, и стабильность опять же ж. Есть даже такие, у кого зарплата 100 долларов превышает. Но и 80 долларов – лучше, чем ничего. Опять же, радуют цены, которые на порядок ниже, чем в клятой Украине.

На хлеб, перловую крупу и водку хватает, а рыба-мясо-молоко – это все для буржуев. Минимальна пенсия – 42 доллара. Из них за коммунальные услуги надобно заплатить, но немного, примерно долларов 20. На остальные можно жить практически припеваючи.

Павел Бондаренко пишет, тарифы на ЖКХ – это предмет особой гордости властей «Новороссии». По местному телевизору не устают подчеркивать, что тарифы эти самые в 3-4 раза ниже, чем в России и Украине, которая вообще замерзает и голодает еще более страшно, чем рабочие завода «Стирол».

Ну, а если совсем уж хочешь роскошной жизни – заключи контракт с армией «Новороссии».

Рядовой вооруженных сил «ЛНР» получает целых 15 тысяч рублей, или 215 долларов и по местным меркам считается почти Рокфеллером. Правда, говорят, что часть этих рублей прилипает к рукам товарищей командиров, но это всего лишь злобные наветы «укропской» пропаганды. Вообщем, все хорошо в «Новороссии» и в новый 2019 год «республика» вступает с расправленными от гордости плечами и уверенно смотрит в будущее. Светлое будущее, которое уже не за горами.

Share
error: Content is protected !!