Блогер: кандидаты в президенты обещают повысить зарплату в зимбабвийских долларах и построить «совок»

Ежедневно с телевизора звучат обещания «Поставлю зарплату 1500 долларов», «Обещаю до 2023 года догнать Польшу по зарплатам», «Честная зарплата 800 долларов». Такие обещания являются самым настоящим «совком». Пора бы уже на 28 году независимости осознать, что государство не может прямо влиять на зарплаты граждан в условиях рыночной экономики. Тем более, это не может делать президент в условиях парламентско-президентской республики. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер с ником Mason Lemberg.

По его словам, это еще один момент, чем качественно отличается Порошенко от кандидатов, которые обещают коммунизм, но с зарплатой в долларах. Правда, они не говорят в каких именно долларах, возможно речь идет о зимбабвийских долларах? Власти не должна повышать зарплаты гражданам, потому что она не может этого сделать, она не может заставить собственника предприятия Андрея повысить зарплату кондитеру Петру, сколько бы Андрей не спрашивал: «Где Петр?». Так дела не будет. Но власть может и должна заниматься созданием условий для увеличения зарплаты, для развития бизнеса.

Блогер пишет, пока кандидаты обещают, что владелец Андрей будет платить кондитеру Петру 1500, 800 или 3000 долларов, Порошенко продавливает соглашение об ассоциации с ЕС. Пока кандидаты кричат, что не надо вносить изменения в Конституцию, потому что нас в ЕС никто не ждет, а «я не хожу в гости без приглашения», Порошенко таки добивается этого. Ведь путь в ЕС ценный самим процессом, который увеличит эффективность функционирования государства и откроет новые возможности для бизнеса, что, в свою очередь, отразится на зарплатах и, наверное, уже может превысить те показатели, которые нам обещают нео-коммунисты замаскированные под реформаторов европейского толка.

Share
error: Content is protected !!