Блогер: еще немного плясок, обнимашек в Москве и ребята в окопах начнут задавать вопрос, а против кого мы здесь, собственно стоим?

После триумфа Александра Усика в Москве российские СМИ полны радости по поводу «дружбы братских народов». О какой агрессии вообще может идти речь? Какая оккупация? Он обнимаются, поют украинскую песню, размахивают украинским флагом в Москве. Дружба и вовсе не прекращалась. А на Донбассе – внутренний конфликт, выгодно олигархам, которые повздорили. И за что санкции? Но дело не только в российских СМИ, санкциях и в реакции Запада. Дело не в Усику – он сделал свою работу и заработал свои деньги. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер и журналист Александр Костюк.

По его словам, завтра поедут в Россию Потап и Настя, Ани Лорак, София Ротару, «победят» на каком-то конкурсе песни и пляски, лихо станцуют гопака перед ненавистными россиянами. Они же ничем не хуже Усика? Какая принципиальная разница? Усик показал, что украинцы сильнее, а Потап покажет, что украинцы талантливы. Это же еще лучше! Могут и флагом помахать, им позволят, как позволили Усику. Затем потянутся фанаты, группы поддержки наших победителей соревнований, фестивалей и песенных конкурсов. А мы здесь недавно кричали, что на футбол ехать – это позор. А чем, собственно, плохие гастарбайтеры? Везут к нам российские деньги. Точно так Усик.

Александр Костюк отмечает, что потом ребята в окопах, не смотря на то все в телевизоре, немного задумаются и логично начнут задавать вопрос, а против кого мы здесь, собственно, воюем? Там он в Москве спорт, песни, танцы, обнимашки. Журналист подчеркивает, что это и есть гибридная война, на самом деле. Тихо размывать понятие: где враг, а где не очень. Усику разрешили помахать в Москве флагом, разрешили победить. Ради главного кремлевского месседжа: «никакой войнах нет, мы братские народы, это в них внутренний конфликт». Стоит понять, что это событие – удачный кремлевский ход в гибридной войне, что мы купились на наживку «победы».

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.