Блеск и нищета: пока народ давят тарифами, секретарь бердичевского горсовета Юлия Лефтер разъезжает на лимузинах. ФОТО

Уже многие начали обращать внимание на классовое неравенство в Украине, где есть богатые, очень богатые, бедные и нищие. Интересно, что первые две категории в явном меньшинстве по сравнению с остальной массой людей, но они находятся при власти и постепенно загоняют население страны за черту бедности, поднимая тарифы и налоги. При этом правящий класс не стесняется демонстрировать свое богатство и высокий социальный статус и то, в каком достатке они живут. А ведь это – слуги народа, избранные людьми, которые в свое время им поверили, отдав за них голоса и теперь пожиная плоды своего выбора. В то время, когда в стране идет война, когда людям массово отказывают в субсидиях, когда взлетают до небес тарифы на коммунальные услуги, когда родители по копейкам собирают деньги на лечение своих тяжелобольных детей, представители власти, ответственные за ситуацию в стране и на местах, спокойно живут в своем собственном мире. Радуясь жизни и кладя болт на простых смертных.

На днях в сети Интернет появились фото семейного отдыха секретаря Бердичевского городского совета Юлии Лефтер и ее мужа – депутата Житомирского областного совета Остапа Маланюка. Судя по подписям к фотографиям, семья праздновала день рождения дочки, и по этому поводу любящий отец Остап Маланюк подарил имениннице… поездку на лимузине. Учитывая то, сколько проблем сегодня имеет город Бердичев, и насколько быстро растет социальное напряжение, фотографии безбедной и беззаботной жизни «слуг народа» выглядят издевательством. Хотя они действительно могут себе это позволить. Если вспомнить историю, то Юля Лефтер шла на выборы как молодой и перспективный политик европейского образца, даже на велосипеде пару раз приезжала в горисполком. Кардинально все изменилось, как только в воздухе запахло властью и деньгами. Складывается впечатление, что за пост секретаря Бердичевского городского совета Юлия Лефтер перешагнула через свои политические обещания в угоду личной выгоде. Сейчас занимая высокий пост, она и ее депутатская фракция ВО «Самопомощь» во всем поддерживает политику Василия Мазура.

Юлия Лефтер (будучи как представителем депутатского корпуса, так и членом исполнительного комитета) исправно голосует за всевозможные повышения тарифов: на проезд, на вывоз мусора и на увеличение стоимости очистки воды в угоду частной структуре ООО «КЭС». Свой велосипед она давно сменила на иномарку Honda Accord 2007 года выпуска стоимостью, как записано в декларации, около 178 000 гривен. Следует отметить, что послушание мэру города Бердичева принесло хорошие плоды молодому европейскому политику. Только за 2018 год, согласно декларации, она приобрела три объекта недвижимости: земельный участок, жилой дом и квартиру. Помимо этого у нее еще есть квартира в Киеве площадью 40 кв. метров и еще три других объекта недвижимости в Бердичеве, которые указаны в декларации. И не надо завидовать – просто нужно уметь работать. А Юля Лефтер умеет: в декларации за прошлый год указано, что за основным местом работы в качестве секретаря Бердичевского городского совета она заработала 210 424 гривны. И 300 гривен профкомовской выплаты. Воспользовавшись калькулятором несложно подсчитать, что в месяц г-жа секретарь получает немного больше 17 500 гривен. Это – зарплата чиновника, при средней заработной плате по Бердичеву на уровне 5500-6000 гривен.

Дома «на черный день» Юлия Лефтер хранит наличными 100 000 гривен, а ее муж – 260 000 гривен. Несмотря на то, что его доход за весь 2017 год, согласно записи в декларации, составил всего 14 785 гривен. Хотя, что касается Остапа Маланюка, то депутат облсовета, наоборот, немного обеднел: ведь в декларации за 2016 год он указал суму наличными в 450 000 гривен. Вполне логично, что человек, имеющий такие доходы, искренне считает, что все остальные люди живут так же богато, как и он. И молодого секретаря не интересует, как считает последние копейки бабушка-пенсионерка, для которой Юлия Лефтер подняла тарифы, а вот пенсию государство не подняло. Она не ездит в маршрутках, в духоте и тряске, откуда с руганью выгоняют льготников, а разъезжает на лимузинах или на собственной иномарке. И мы хотим, чтобы эта власть представляла интересы людей? Не смешите, у простых жителей Бердичева соооовсем другие интересы и заботы, чем у местной политической элиты…

Денис ЗАРЕМСКИЙ

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.