«Бились до последнего. Вот кто настоящие герои, а не всякие «Усики»: Российские оккупанты обнародовали имена захваченных украинских моряков

Российские оккупанты обнародовали имена раненых во время стычки в Керченском проливе украинских моряков и показали фото двоих из них.

В частности, как передает «Говорит Москва», ранения во время агрессии РФ в Керченском проливе получили Артеменко Андрей Анатольевич (родился 31 марта 1994 года в Новоукраинке), Сорока Василий Викторович (родился 11 апреля 1991 года в Одессе), Эйдер Андрей Дмитриевич (родился 20 декабря 1999 года в Одессе).

Журналисты связались с мачехой последнего. «Я от вас сейчас слышу впервые эту информацию. Не особо доверяю этой информации. Конечно, знаю Андрея. Это мой пасынок», — сказала она.

В то же время проект, поддерживающий террористов «ДНР», WarGonzo утверждает, что у раненых украинских моряков якобы нет при себе документов, в диалог со следователями они не вступают.

«В настоящей момент все находятся в травматологии, в реанимационном отделении даже не было необходимости. Ранения не пулевые, а осколочные — от так называемой «вторички», — сказано в сообщении в Telegram.

Отмечается, что при задержании украинцы оказали сопротивление.

При этом постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что нескольких раненых украинских моряков, которых россияне захватили в плен в Азовском море, доставили в Москву.

По информации украинских властей, ранены были шестеро военных, в России заявили о троих пострадавших.

«Мы требуем от россиян обращения с нашими военнопленными в соответствии с нормами международного гуманитарного права, призываем не совершать очередные международные преступления», – подчеркнул представитель президента.

Share