Без комментариев: Депутаты ПАСЕ вернули РФ в ассамблею

В ночь на 25 июня Парламентская ассамблея Совета Европы в Страсбурге приняла резолюцию об изменении санкционного механизма, которая позволяет России вернуться в ассамблею.

Как сообщает корреспондент издания «ГОРДОН», за принятие резолюции проголосовали 118 депутатов, 62 были против, 10 воздержались.

Член украинской делегации, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко отметила в Facebook, что против были представители Украины, Великобритании, Грузии, Польши и стран Балтии.

К резолюции, основанной на докладе депутата от Бельгии Петры де Суттер, украинская делегация подала более 200 поправок. Их рассмотрение началось около 21.00 24 июня по киевскому времени и завершилось в 1.48 25 июня.

Депутаты поддержали только одну поправку, №12, отмечается в Twitter ПАСЕ.

Во время заседания несколько депутатов призвали президента ПАСЕ Лилиан Мори Паскье перенести рассмотрение резолюции на завтра. «Законно ли это заседание после полуночи?» – спросил один из делегатов. Паскье настаивала, что проголосовать за резолюцию необходимо сегодня. Член украинской делегации, народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко сообщил в Facebook, что некоторые депутаты уснули прямо в зале.

Share
error: Content is protected !!