Бардак в ВСУ: 70% призывников не явились в военкомат, — украинцы не рвутся отдавать долг Родине

68 процентов молодых людей, проживающих в Ужгороде, не явились в военкомат в рамках осеннего призыва на срочную службу. Как передает replyua.net, такое сообщение появилось на странице пресс-службы местного горсовета в Фейсбуке.

Ранее военный комиссар ужгородского ОМВК Сергей Зубач уже заявлял о том, что срочники не будут отправлены на Донбасс, все они пройдут службу в рядах Госслужбы специального транспорта, Госпогранслужбы, Нацгвардии и ВСУ, и из всех призывников 92% срочников останутся в пределах области для прохождения службы.

«Во время осеннего призыва-2018 подлежат явлению в военный комиссариат 1377 призывников, из которых около 100 должны проходить срочную службу. Сейчас одна из главных проблем — неявка призывников в военкомат, при 100% оповещении призывников в военкомат не прибыли 68% молодых людей», — сказано в заявлении.

Комиссар также обратился к срочникам и предупредил их о том, что за невыполнение ими воинской обязанности предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Неявка по вызову в военкомат грозит штрафом в размере 12000 гривен, а если это нарушение совершается повторно, призывнику придётся заплатить уже 27000. За неоднократное уклонение от службы в армии срочнику грозит тюремное заключение сроком до 3 лет.

Share