Азаров: украинская молодежь бежит из страны

За последние 3 года число студентов из Украины в Польше увеличилось ровно в три раза, и только 9% этих молодых людей, как свидетельствуют результаты опросов, планируют вернуться обратно в Украину.

Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Facebook написал бывший украинский премьер Николай Азаров. «За три последних года количество студентов из Украины в Польше выросло с почти 10 тысяч до 35 тысяч 584 человек», — пишет политик.

«Это способствовало бы лучшему пониманию друг друга. Но всего лишь 9% украинских студентов планируют возвратиться на Родину, а это уже тревожный сигнал. Значит, процесс развала Украины продолжается. Молодежь не видит для себя перспективы. И это беда. Количество украинских студентов в Польше утроилось», — подчеркнул Азаров. По его словам, большинство украинских молодых людей не видят никакого будущего в Украине и стремятся покинуть страну в поисках лучших перспектив.

Генпрокуратура сообщила о подозрении Николаю Азарову и его сыну Алексею Азарову в получении взятки в сумме более 140 миллионов гривен. Азаров вместе со своим сыном в 2010 году получили эти деньги за назначение на должность вице-премьер-министра.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В ведомстве утверждают, что экс-чиновники взяли взятку, чтобы назначить на должность первого вице-премьер-министра. Им в марте 2010 года стал Андрей Клюев.

«Установив наличие достаточных доказательств для подозрений лицам 02.10.2018 в соответствии с требованиями статьи 278 Уголовного процессуального кодекса Украины осуществлено сообщение о подозрении бывшему Премьер-министру Украины и его сыну – бывшему народному депутату Украины в получении в 2010 году взятки в виде денежных средств в сумме более 140 миллионов гривен», – говорится в сообщении.

Как известно, Николай и Алексей Азаров находятся в розыске. Николай Азаров сбежал из Украины в 2014 году.

Напомним, Азарова подозревают в завладении с другими участниками преступной организации экс-президента-беглеца Виктора Януковича сжиженным газом на сумму 2,2 миллиарда гривен, принадлежащий ПАО «Укргаздобыча» и ПАО «Укрнафта». 31 января Генеральная прокуратура Украины объявила Азарова в розыск.

Share