Азаров: Порошенко сделал Украину самой нищей страной Европы

Действующий президент Украины Петр Порошенко не должен был баллотироваться на 2 срок, поскольку страна доведена до нищеты и стала самой бедной в Европе, и действующему президенту нужно просто уйти.

Как сообщает replyua.net со ссылкой на РИА Новости, такое заявление прозвучало от бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. «Если страна стала за пять лет самой нищей страной в Европе — это не позор тому президенту и правительству, которое довело до этого страну?» ,- подчеркнул политик. Также Азаров считает, что во времена протестов на майдане в 2013 и 2014 годах бывший президент Янукович действовал слишком мягко, хотя нужны были решительные действия.

«С этого момента надо было действовать так, как действует, например, Макрон во Франции: бастуете, протестуете — вот вам место, протестуйте. Но когда вы пытаетесь захватить органы государственной власти, вы должны нести за это ответственность и наказание», — добавил бывший премьер. Также политик уверен, что украинцев зомбируют пропагандой и настраивают на мысли о том, что Россия является их главным врагом, а сама ситуация в Украине остается очень нестабильной, и для объединения запада и востока нужна идея мира и развития.

Share
error: Content is protected !!