Арестович: Александр Усик – это и есть типичная Украина – конфедерация

Александр Усик сегодня – это условная конфедерация. Вдуматься только, парень с украинским оселедцем, с украинским флагом под украинский гимн бьет россиянина в Москве, становится абсолютным чемпионом мира, при этом он говорит по-русски, говорит, про славянские корни украинцев и россиян, общее православие.

Также на публике озвучивает цитату из российской блатной песни «Батя в хате!». Как передает replyua.net, об этом в интервью одному из СМИ отметил украинский военный эксперт Алексей Арестович.

По его словам, все это напомнило типичную Украину. У нас де-факто идет борьба четырех проектов. То есть, де-факто, у нас конфедерация, которая от федерации отличается тем, что субъекты конфедерации могут вести независимую внешнюю политику.

Эксперт отмечает, что в стране есть крайнее националистическое проявление, есть крайне пророссийское проявление, есть часть растерянной массы и есть еврооптимистичный проект, который формально провозгласила официальным курсом страны наша власть.

И вот в Украине идет постоянная борьба этих проектов. Сегодня Украина заходит в тяжелых 2-3 года, когда нужно будет какой-то из проектов все-таки выбирать, потому что синтезировать все эти проекты мы до сих по не в силах.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.