Арест активов «Газпрома» в Европе: РФ попросила «Нафтогаз» о пощаде

При проведении трехсторонних консультаций в Берлине российский «Газпром» попросил у НАК «Нафтогаз Украины» приостановить процесс принудительного взыскания с него задолженности в иностранных юрисдикциях. Как передает replyua.net, об этом главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко написал на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, принятое в Стокгольмском арбитраже решение, в рамках которого «Газпром» остался должен «Нафтогазу» 2,56 млрд. долларов в виде компенсации убытка от транзита российского газа, никто не отменял и не останавливал. Шведский Апелляционный суд на некоторое время приостановил лишь принудительное взыскание и только на территории Швеции. В то же время в «Нафтогазе» надеются, что и это ограничение в ближайшее время снимут

Витренко добавил, что на сегодняшний день «Газпром» должен выплатить «Нафтогазу» 2,56 млрд согласно решению Стокгольмского арбитража, порядка 75 млн долларов процентов, а также компенсировать расходы на принудительное взыскание задолженности.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.