Зять Трампа отверг обвинения в сговоре с РФ

Зять Трампа отверг обвинения в сговоре с РФ

Кушнер утверждает, что только четырежды контактировал с представителями России.

Советник и зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер утверждает, что лишь четырежды встречался с представителями России во время предвыборной кампании и после избрания Трампа. При этом ни одна из этих встреч “не имела никакого влияния на выборы и не была особенно запоминающейся”, говорится в заявлении Кушнера комитету по разведке Сената США, опубликованном в понедельник, 24 июля.

“Я не вступал в сговор ни с одним зарубежным правительством и не знаю никого другого в предвыборной команде, кто бы это делал”, – подчеркнул советник американского лидера.

Кушнер, в частности, опроверг сообщения СМИ о том, что он дважды созванивался с экс-послом РФ в США Сергеем Кисляком в период между апрелем и ноябрем 2016 года.

Он отметил, что участвовал в то время “в тысячах телефонных переговоров”, но о звонках российскому послу не помнит и сильно сомневается, что таковые вообще были.

“Всеобъемлющий анализ моих звонков со стационарного и мобильного телефона не обнаружил подобных контактов”, – добавил зять Трампа.

По словам Кушнера, у него не было “постоянных взаимоотношений” с Кисляком перед выборами, и на следующий день после победы Дональда Трампа он даже не мог вспомнить, как зовут посла РФ в США.

Похожие новости

Разведка США назвала имя человека, который создаст проблемы Путину

В России может усилится политическое противостояние между президентом страны Владимиром Путиным и главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Об этом говорится в материале частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении

РФ пообещала не оставлять без ответа обыски торгпредства в США

В России не исключают, что целью обысков может служить “организация провокаций”. Обыски российского торгпредства в Вашингтоне являются “вопиющим безобразием”, которое не останется без ответа. Об этом заявил зампреда комитета Совета

Герхард Шредер: Крым уже никто не сможет вернуть

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер “предрек”, что Крым не вернется в состав Украины даже при смене политического руководства в России. Об этом он сказал в интервью изданию Stern. – Предрекаю,

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!