В США серьезно относятся к «ракетному скандалу»

В США серьезно относятся к "ракетному скандалу"

При этом в Госдепе отметили, что в прошлом Киев соблюдал резолюции Совбеза ООН по вопросу предотвращения поставок технологий.

Представитель Госдепа Хизер Нойерт заявила, что в ведомстве знают о сообщениях, согласно которым Северная Корея могла получить ракетные двигатели из Украины, передает Интерфакс-Украина. 

«Мы в курсе этих сообщений. Это вопрос, к которому мы отнесемся очень серьезно, если это подтвердится», − отметила она.

«Ни одна страна не сделала больше, чтобы умерить амбиции Северной Кореи, чем США. Было много резолюций Совбеза ООН, и они обязывают все нации, включая Украину, предотвращать отправку стратегически важных технологий в КНДР. В прошлом я знаю, что Украина предотвращала отправку запрещенных материалов в страны, которые вызывают у нас большое беспокойство», − подчеркнула Нойерт.

При этом она добавила, что у США с Украиной «хорошие, цельные отношения» и отметила неготовность комментировать детали сообщений СМИ о предполагаемой передаче двигателей КНДР.

Напомним, 14 августа The New York Times со ссылкой на выводы специалиста по ракетным вопросам Международного института стратегических исследований озвучила предположение, что КНДР могла через черный рынок получить двигатели для баллистических ракет, изготовленные на украинском предприятии Южмаш.

В Южмаше отрицают возможность передачи ракетных технологий Северной Корее и отметили, что двигатели могли быть скопированы.

Похожие новости

Это должна знать вся страна! Отныне в Украине появился официальный узурпатор власти – Сыроид

Законопроект о реинтеграции Донбасса предоставляет президенту Петру Порошенко узурпаторские полномочия. Об этом сообщила вице-спикер Оксана Сыроид, передает корреспондент UA1. «В этом законе столько зла, что нам хватит на следующие годы. Мы фактически

«Paradise Papers»: обнародовали оффшорный компромат на представителей мировой элиты

Обнародованные в воскресенье документы «Paradise Papers» показывают скрытые финансовые операции королевы Великобритании Елизаветы II, крупных компаний и членов кабинета Дональда Трампа. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на Международный консорциум журналистских

Германия бьет тревогу: Россия – потенциальная угроза

Нет оснований считать, что отношения стран Запада с Россией улучшатся при президенте Владимире Путине. Такое мнение выразил глава Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно Каль в ходе выступления в Фонде