В США назвали условие для переговоров с КНДР

В США назвали условие для переговоров с КНДР

В Госдепе отметили, что начало диалога с Северной Кореей возможно только после согласия ядерного разоружения.

Представитель Госдепартамента Хизер Науэрт заявила на брифинге, что для начала переговоров с США Севреная Корея должна показать серьезность намерений по денуклеаризации, передает РИА Новости.

«Мы хотели бы вести переговоры с Ким Чен Ыном (лидером КНДР − ред.), когда придет время. Когда они покажут, что они серьезно (настроены), чтобы двигаться в сторону денуклеаризации. Мы пока этого не видели», − отметила Науэрт.

Однако она не конкретизировала предварительные условия для начала переговоров. В частности, Науэрт не стала отвечать на вопрос журналистов, достаточно ли для этого будет обязательств КНДР не наносить удар по американскому острову Гуам.

«Они знают, что надо сделать», −  подчеркнула представитель ведомства.

Министр обороны США Джеймс Мэттис отметил, что ракетный удар КНДР по американским территориям может привести к полномасштабной войне.

Штаты назвали условия для удара по КНДР

Похожие новости

Китай проведет военные учения в России

Совместные маневры пройдут 18-26 сентября. Россия и Китай проведут военные учения Морское взаимодействие-2017 в период с 18 по 26 сентября. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на Минобороны РФ.

“Дякую за довіру”: Порошенко ткнули носом. В ЕС сделали громкое заявление о болезни украинского гаранта

Аналитик призывает Европейский союз применить точечные аресты банковских счетов коррумпированных членов украинской власти и тех, кто сопротивляется реформам. В мире начали говорить правду о болезни Порошенко – клептократии (буквально «власть

Вызов принят: Варшава может отказаться от рабочих встреч с Киевом

Официальная Варшава в ближайшее время оставит за собой право отказаться от рабочих встреч с высокопоставленными украинскими чиновниками. Такое личное мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Кнут Берг. По