В ООН отклонили документ по обстрелу посольства РФ

В ООН отклонили документ по обстрелу посольства РФ

В Совбезе не нашли доказательства террористического характера атак.

В Совете безопасности ООН не стали рассматривать заявление России с осуждением обстрелов российского посольства в Дамаске. Об этом сообщает представительство РФ при ООН.

Российские дипломаты говорят, что некоторые члены Совбез отказались рассматривать предложенный Россией проект краткого заявления для прессы с осуждением минометных обстрелов посольства РФ в столице Сирии, совершенных в понедельник и вторник.

«Некоторые члены Совбеза вновь отказались рассматривать российскую редакцию проекта под надуманным предлогом отсутствия доказательств террористического характера атак… Российская сторона сочла бессмысленным продолжение работы над этим документом», — говорится на сайте представительства.

По данным Москвы, посольство РФ в Дамаске подверглось нескольким минометным обстрелам из района Джобар, в котором сохраняется заметное присутствие террористических группировок. 

Напомним, в апреле попытка Совбеза ООН принять заявление, осуждающее последние ракетные испытания Северной Кореи и серьезно предостерегающее руководство страны от дальнейших пусков ракет, провалилась из-за вето России.

Похожие новости

«Вы должны… молиться, чтоб их терпение не лопнуло»: обращение к Минобороны и Верховной Раде

Рваные палатки и воды по колено — так вы цените тех, кто защищает ваши задницы пока вы сидите в теплых кабинетах? «Вот так с хлебом-солью встретили 53-ю механизированную бригаду на

Украину ждет «большая зачистка»

Жёсткий ответ Порошенко Международному валютному фонду по поводу антикоррупционного суда давно ожидаемое событие Президент Украины чётко обозначил границу дозволенного — никто ни при каких условиях не может угрожать его схемам

После победы в выборах Меркель сделала шокирующее заявление.

Она пока не назвала возможных партнеров по коалиции Канцлер Германии Ангела Меркель, передает Коррупция.Инфо Действующий канцлер ФРГ Ангела Меркель, комментируя предварительные результаты выборов в Бундестаг, заявила о готовности сформировать новое правительство