В ООН отклонили документ по обстрелу посольства РФ

В ООН отклонили документ по обстрелу посольства РФ

В Совбезе не нашли доказательства террористического характера атак.

В Совете безопасности ООН не стали рассматривать заявление России с осуждением обстрелов российского посольства в Дамаске. Об этом сообщает представительство РФ при ООН.

Российские дипломаты говорят, что некоторые члены Совбез отказались рассматривать предложенный Россией проект краткого заявления для прессы с осуждением минометных обстрелов посольства РФ в столице Сирии, совершенных в понедельник и вторник.

“Некоторые члены Совбеза вновь отказались рассматривать российскую редакцию проекта под надуманным предлогом отсутствия доказательств террористического характера атак… Российская сторона сочла бессмысленным продолжение работы над этим документом”, – говорится на сайте представительства.

По данным Москвы, посольство РФ в Дамаске подверглось нескольким минометным обстрелам из района Джобар, в котором сохраняется заметное присутствие террористических группировок. 

Напомним, в апреле попытка Совбеза ООН принять заявление, осуждающее последние ракетные испытания Северной Кореи и серьезно предостерегающее руководство страны от дальнейших пусков ракет, провалилась из-за вето России.

Похожие новости

Алексеевич, как плитка шоколада – тает. Украине необходим твердый волевой и решительный Лидер! Другого варианта просто нет!

Mihail Shnayder Есть крепкая и прочная Сталь! А есть мягкий и хрупкий Шоколад! Который к тому же! Имеет свойство таять на Солнце! Так и наш Шоколадный-Гарант! Тает с каждым днем

В Италии арестовали подростков, напавших на туристов из Польши

Двое участников группы сдались полиции, еще двоих арестовали позже. Полиция Италии задержала всех членов банды, которые напали на семейную пару из Польши на пляже в Римини, передает WeltN24. Напомним, в конце августа группа

В Ивано-Франковской области взорвали музей Степана Бандеры

В селе Старый Угринов Ивано-Франковско области сегодня ночью произошел взрыв на территории музея Степана Бандеры Об этом сообщает местное издание «Репортер«. Взрыв повредил здание и входные двери музея. «Наделали нам вреда