В Молдове суд запретил референдум Додона

В Молдове суд запретил референдум Додона

Молдавский президент добивается расширения своих полномочий.

Конституционный суд Молдовы аннулировал указ президента Игоря Додона о проведении в сентябре нынешнего года референдума по расширению полномочий главы государства. Об этом сообщает Укринформ.

“Президент Республики Молдова не обладает полномочиями по изменению конституции страны”, – заявил председатель Конституционного суда Тудор Панцыру.

Отдельный вопрос  на референдуме был связан с расширением полномочий главы государства и предоставлением ему права роспуска парламента и назначения досрочных парламентских выборов.

Инициаторами иска в Конституционный суд против президентского референдума выступили депутаты парламента от Либеральной партии.

Додон, в свою очередь, заявил, что в случае отрицательного решения КС, он подпишет новый указ о референдуме.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Додон выступил против заявления парламента Молдовы о выводе российских войск из Приднестровья. Глава государства назвал такое заявление парламента “очередной провокацией”.

Похожие новости

Отошел во сне: скончался принц Дании

Супруг королевы Дании Маргрете II принц Хенрик скончался на 84-м году жизни. Об этом сообщается на сайте Королевского дворца. «Его Королевское Высочество принц Хенрик мирно скончался во сне во вторник,

«Путин готовился высадить десант в Киеве»: легендарный генерал о окупации Крыма

У Путина тогда был вариант… Мы тогда перехватили (переговоры), что они будут самолетами здесь, в Киеве. Они (Россия.) собирались высадить свой и десант, и диверсантов в Киеве. В Украине тогда

ЕС официально продлил санкции против России

Санкции будут продлены до 15 марта 2018 года. Совет ЕС официально на полгода продлил санкции против физических лиц и компаний, причастных к нарушению территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Об