В Мали погибли оба пилота вертолета из миротворческой миссии ООН

В Мали погибли оба пилота вертолета из миротворческой миссии ООН

Вертолет без видимых причин врезался носом в землю.

В результате аварии вертолета Бундесвера из состава миротворческой миссии ООН в Мали, оба пилота, которые находились на борту, погибли. Об этом пишет Spiegel.

«У обоих пилотов (вертолета) Tiger не было шансов выжить», – говорится в сообщении.

Нет подтверждений того, что вертолет был обстрелян с земли. Вероятно, речь идет о технических неполадках. По словам очевидцев, которые летели рядом на таком же аппарате, вертолет внезапно, без сигнала тревоги, упал носом вниз на землю.

Отмечается, что во второй половине дня, 26 июля, два немецких вертолета Tiger были направлены командованием с заданием к северу от Гао. Там под обстрел попал конвой миротворцев, и вертолеты должны были их поддержать с воздуха.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в пустыне на севере Мали потерпел крушение немецкий вертолет типа Еврокоптер Тайгер, входящий в состав миротворческой миссии ООН. На его борту находилось два человека.

Напомним, в июне на севере Мали из минометов обстреляли лагерь миротворцев ООН. Тогда ранения получили несколько французских военных.

Похожие новости

Сюпризи березня: довгоочікуване потепління, зливи і знову морози

Невелике потепління в Україні почнеться вже з 10 березня, особливо це відчується в західних областях, де повітря прогріється до +12 градусів Про це розповів народний синоптик Леонід Горбань, зазначивши, що теплі температури

США бесплатно предоставит летальное оружие для Украины

В прошлом году Администрация президента США приняла решение о предоставлении Украине дополнительных оборонных возможностей. Украина получит летальное оборонительное оружие от США бесплатно. Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович в

В Швейцарии упал самолет, трое погибших

Самолет потерпел крушение в горном районе. Легкомоторный самолет Piper Warrior II HB PTL потерпел крушение в горном районе на юге Швейцарии недалеко от тренировочной базы. Об этом сообщает Swissinfo. После