В Мали погибли оба пилота вертолета из миротворческой миссии ООН

В Мали погибли оба пилота вертолета из миротворческой миссии ООН

Вертолет без видимых причин врезался носом в землю.

В результате аварии вертолета Бундесвера из состава миротворческой миссии ООН в Мали, оба пилота, которые находились на борту, погибли. Об этом пишет Spiegel.

“У обоих пилотов (вертолета) Tiger не было шансов выжить”, – говорится в сообщении.

Нет подтверждений того, что вертолет был обстрелян с земли. Вероятно, речь идет о технических неполадках. По словам очевидцев, которые летели рядом на таком же аппарате, вертолет внезапно, без сигнала тревоги, упал носом вниз на землю.

Отмечается, что во второй половине дня, 26 июля, два немецких вертолета Tiger были направлены командованием с заданием к северу от Гао. Там под обстрел попал конвой миротворцев, и вертолеты должны были их поддержать с воздуха.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в пустыне на севере Мали потерпел крушение немецкий вертолет типа Еврокоптер Тайгер, входящий в состав миротворческой миссии ООН. На его борту находилось два человека.

Напомним, в июне на севере Мали из минометов обстреляли лагерь миротворцев ООН. Тогда ранения получили несколько французских военных.

Похожие новости

ПОРОШЕНКО-2019: КТО ХОЧЕТ «ЖИТИ ПО-СТАРОМУ»? ЗАГОВОР ПРОТИВ ПОРОШЕНКО: КТО ОБЪЕДИНЯЕТСЯ ПРОТИВ ГАРАНТА

В воскресенье Михаил Саакашвили возобновил свои протестные марши. Событие, конечно, нерядовое, но само по себе не определяющее политическую повестку страны. Куда важнее другой, пока незамеченный политическими аналитиками факт: Саакашвили возобновляет

Пільги – це прокляття, яке ми отримали з Радянського союзу, бо це завжди обман, – Єгор Соболєв

Народный депутат от партии “Самопомощь” Егор Соболев предложил отменить пенсионерам льготы и заменить их денежными выплатами. Льготы – это проклятье, которое мы получили из Советского Союза, потому что это всегда

Минск отказал во въезде шести депутатам Сейма Литвы

Парламентарии ехали на дискуссию по учениям “Запад-2017”. Все шесть депутатов литовского Сейма, приглашенных принять участие 11 сентября в Минске в дискуссии “Региональная безопасность и учения “Запад-2017″: взгляд из Минска, Вильнюса,