В Ливии сбит истребитель национальной армии

В Ливии сбит истребитель национальной армии

Боевики успешно применили ракету против МиГ-21.

Истребитель Ливийской национальной армии (ЛНА) был сбит ракетой над городом Дерна на севере страны. Два члена экипажа задержаны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ВВС страны.

Истребитель МиГ-21 был сбит ракетой после того, как он произвел авиаудар по позициям боевиков, – рассказал представитель авиационной базы Benina Насер Хасси.

Напомним, в Ливии сейчас двоевластие − на востоке страны в городе Тобрук заседает избранный народом парламент, а на западе в столице Триполи правит сформированное при поддержке ООН и Европы правительство национального согласия во главе с Фаезом Сарраджем.

Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с национальной армией во главе с Халифой Хафтаром, которая ведет затяжную войну с исламистами.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале июля силы ЛНА освободили от террористических группировок второй по значимости города Ливии – Бенгази.

Похожие новости

Катар возобновил дипломатические отношения с Ираном

Посол страны вернется в Тегеран после того, как был снят 20 месяцев назад. Сегодня, 24 августа, Катар полностью возобновил дипломатические отношения с Ираном вопреки требованиям Саудовской Аравии и нескольких арабских

Сербия отозвала всех дипломатов из Македонии

В МИД Сербии утверждают, что причиной отзыва стала необходимость проведения срочных консультаций. Сербия на выходных отозвала всех сотрудников посольства в Скопье для проведения срочных консультаций, передает сербское информационное агентство Таnjug. Сообщается,

Ушла легенда: умер известный артист театра и кино

Умер известный артист Михаил Державин. Об этом сообщается на сайте театра Сатиры. Умер народный артист России Михаил Державин. Об этом сообщается на сайте театра Сатиры. Ему был 81 год. «О дате