В Ливии сбит истребитель национальной армии

В Ливии сбит истребитель национальной армии

Боевики успешно применили ракету против МиГ-21.

Истребитель Ливийской национальной армии (ЛНА) был сбит ракетой над городом Дерна на севере страны. Два члена экипажа задержаны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ВВС страны.

Истребитель МиГ-21 был сбит ракетой после того, как он произвел авиаудар по позициям боевиков, – рассказал представитель авиационной базы Benina Насер Хасси.

Напомним, в Ливии сейчас двоевластие − на востоке страны в городе Тобрук заседает избранный народом парламент, а на западе в столице Триполи правит сформированное при поддержке ООН и Европы правительство национального согласия во главе с Фаезом Сарраджем.

Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с национальной армией во главе с Халифой Хафтаром, которая ведет затяжную войну с исламистами.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале июля силы ЛНА освободили от террористических группировок второй по значимости города Ливии – Бенгази.

Похожие новости

Вот кто возглавит Нацбанк Украины

Президент Петр Порошенко предлагает парламенту назначить Якова Смолия главой Национального банка Украины. Соответствующий проект постановления зарегистрирован на сайте Верховной Рады, передает Экономическая правда. Также в парламент внесено постановление, которым предлагается уволить

В Одессе после 2 мая такого не было: убийство в прямом эфире

В пятницу в Одессе произошло убийство в прямом эфире. Перестрелка, во время которой были ранены трое полицейских, а стрелявший в них преступник убит, была показана в прямом эфире при помощи

Руфер упал с крыши небоскреба предварительно записав видео

Китайский руфер У Юннин сорвался с крыши 62-этажного небоскреба Huayuan International Centre в городе Чанша. Камера, расположенная на другой стороне здания, зафиксировала, как 26-летний У Юннин не удержался, когда записывал