В Киеве контрактник, вернувшийся из АТО, убил человека на остановке автобуса

В Киеве возле станции метро «Черниговская» младший лейтенант, контрактник воинской части с дислокацией в г.Белая Церковь убил человека на остановке общественного транспорта.

По данным патрульной полиции, ЧП произошло днем ​​10 февраля.

«Медики, прибывшие на место инцидента, констатировали смерть раненого. Неизвестный, совершивший преступление, отправился в направлении метро. Патрульные заметили гражданина, похожего по приметам на ул.Мурманская, где он зашел в один из домов. Во время проведения поверхностной проверки тот рассказал, что при себе у  него есть нож, и признался, что совершил нападение на мужчину возле станции метро «Черниговская», — сообщили в полиции.

Предполагаемый убийца был задержан. Предварительно между мужчинами возникла ссора на остановке общественного транспорта, после чего один из них пошел в магазин неподалеку, купил кухонный нож, вернулся на место и нанес несколько ударов ножом своему оппоненту.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос 11 февраля в своем Facebook сообщил персональные данные задержанного, ссылаясь на доклад военного прокурора Киевского гарнизона.

«В Киеве вблизи станции метро «Черниговская» на автобусной остановке младший лейтенант Б. (1990 г.р., контрактник в/ч с местом постоянной дислокации — Белая Церковь) ударом ножа в область сердца убил гражданина Ю. (1983 г.р.). Офицер задержан, ему объявлено подозрение об умышленном убийстве. Совсем недавно офицер с частью вернулся из АТО», — отметил Матиос.

«Конфликт возник во время ожидания в очереди на маршрутный автобус. Офицер пошел в ближайший магазин, купил нож, вернулся и убил человека, который сделал ему замечание. Это последствия войны, к которым слепо государство», — добавил он.

Источник

Похожие новости

Ціни будуть рости: закривається найбільший у своїй сфері завод України

Ціни на цукор можуть різко піднятися Британська компанія ED&F Man, одна з найбільших у світі з торгівлі цукром, вирішила тимчасово зупинити роботу Засільського цукрового заводу в Миколаївській області, побоюючись виникнення

Монстр Ирма затопила Солнечный штат. Ураганы в США

Опустошив Карибы Ирма с новой силой взялась за Флориду. Прошедшей ночью без света остались три миллиона человек, а вода в некоторых районах поднялась на 2,5 метра. Президент США Дональд Трамп

Дякуючи корупціонерам: Україна втратить 27 млн євро від ЄС

ЄС підтвердив закриття прикордонних проектів: Україна втратить близько 27 млн євро. Євросоюз офіційно повідомив, що припиняє фінансування проектів з розбудови більше ніж 10 КПП на західному кордоні України, причому частину