В Грузии надеются, что Украина экстрадирует Саакашвили

В Грузии надеются, что Украина экстрадирует Саакашвили

Как только Саакашвили вернется в Украину, Киев сможет начать процесс экстрадиции, надеются в Минюсте Грузии.

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани выразила надежду, что Киев сможет начать процесс экстрадиции экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, как только он вернется в Украину, передает Интерфакс.

«Это правовой и следственно-прокурорский процесс. Мы услышали с украинской стороны различные заявления, но правда одна – грузинская сторона в свое время потребовала выдать тогда еще гражданина Грузии Михаила Саакашвили по четырем уголовным делам, среди которых избиение депутата парламента Валерия Гелашвили, растрата 9 миллионов лари (более 3,7 млн долларов), дело ноября (разгон мирного митинга в ноябре 2007 года) и дело разгрома телекомпании «Имеди», – сказала Цулукиани, отметив, что по этим делам Грузия потребовала от Украины экстрадиции Саакашвили еще в 2014-15 годах.

По словам министра, украинская сторона в 2015 году ответила, что не может выдать Саакашвили, поскольку преследование политика является не только лишь правовым.

«Видимо, сегодня они изменили позицию. Как только Саакашвили вернется в Украину, Киев сможет начать процесс экстрадиции», – подчеркнула Цулукиани.

Как сообщал Корреспондент.net, президент Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства Украины. В пресс-службе Администрации президента сообщили, что прекращение гражданства Саакашвили обусловлено поданной им недостоверной информацией при оформлении гражданства.

Похожие новости

«Темна сторона» Google: ніколи не вводьте ці слова в пошук

Крім корисної інформації, яку можна знайти в Google, там часто трапляються і огидні речі. Безневинний на перший погляд запит «молюск» може закінчиться втратою апетиту ще на довгий час. У цій підбірці

Американське посольство яскраво привітало Україну з Днем Незалежності

Посольство США в Україні записало музичне привітання з Днем Незалежності. Відповідне відео опубліковано на сторінці посольства у Facebook. Співробітники посольства виконали пісню української рок-групи «Нумер 482» зі словами «Добрий ранок,

«Порошенку нечего делать во втором сроку, он все уже сделал» — политтехнолог

Вот утверждает Петр Алексеевич, что он уже успешно отреформировал Украину вдоль и поперек, а также сверху вниз и обратно, и надо ему верить! НЕЖДАННОЕ ПРОЗРЕНИЕ Накатило на меня, нежданно-непрошено. О