В Грузии начались учения с участием НАТО и Украины

В Грузии начались учения с участием НАТО и Украины

Учения, в которых принимают участие восемь стран-членов и партнеров НАТО, продлятся до 12 августа.

На военном аэродроме в Вазиани недалеко от Тбилиси прошла церемония открытия многонациональных военных учений Достойный партнер 2017 (Noble Partner 2017).

Учения, в которых принимают участие восемь стран-членов и партнеров НАТО (в том числе Украина – ред.), продлятся до 12 августа.

Как ожидается, в ходе своего визита в Грузию учения посетит вице-президент США Майк Пенс, который прибудет в Тбилиси в понедельник.

“У этих важных совместных учений есть уже своя традиция. Я бы не смог подобрать более подходящего определения для них, чем Достойный партнер, потому что мы являемся достойными соратниками друг друга и вместе держим флаг свободы, демократии, прав человека и глобальной стабильности”, – обратился к участникам учений на церемонии открытия верховный главнокомандующий ВС Грузии, президент Георгий Маргвелашвили.

Достойный партнер 2017 – часть учений европейского командования США в регионе Черного моря, которые проводятся на территории семи стран. В Грузии учения Достойный партнер проводятся уже третий год.

В этом году в них принимают участие более 2800 военнослужащих из восьми стран, как членов, так и партнеров НАТО: США, Великобритании, Германии, Словении и Турции, Украины, Армении и Грузии.

В Грузию на учения прибыла военная техника США

Похожие новости

На Запорожской АЭС произошла авария

На Запорожской АЭС произошла разгрузка энергоблока №6 из-за отключения насоса. Об этом сегодня сообщает пресс-служба НАЭК Энергоатом. «Блок №6 Запорожской АЭС во вторник в 13:23 разгружен на 50% – до 350 МВт

ООН прекращает программу помощи Донбассу

Всемирная программа продовольствия ООН прекращает программу помощи на Востоке Украины. Об этом сообщил международный аналитик и бывший спикер наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, передает «Голос Америки». По его словам,

Коломойский доволен: на украинском горнолыжном курорте цены как в Эмиратах

Дерут с азартом: соцсети шокированы грандиозными ценами на еду в Буковеле. Стакан компота на горнолыжном курорте Буковель в Карпатах продают по цене 50 гривен, а чашка капучино может обойтись отдыхающим