В Германии правоохранители будут нанимать хакеров

В Германии правоохранители будут нанимать хакеров

Глава Федерального ведомства по охране конституции призывает подготовить законодательные меры для ответа хакерам.

Федеральное ведомство по охране конституции Германии хочет получить возможность отвечать на хакерские атаки аналогичными методами и призывает принять для этого соответствующую законодательную базу. Германия должна быть в состоянии “проводить активные мероприятия в киберпространстве”, заявил глава ведомства Ханс-Георг Масен (Hans-Georg Maaßen) газете Neue Osnabrücker Zeitung.

По его словам, к таковым относятся и контратаки, которые должны заставить хакеров прекратить свои действия.

Маасен исходит из того, что российские власти будут пытаться воздействовать на выборы в бундестаг, которые пройдут в сентябре 2017 года. В этом случае, как и во время выборов в США и Франции, речь может идти о вбросах фейковой информации, чтобы повлиять на выбор избирателей. При этом глава ведомства не рассматривает возможность вмешательства непосредственно в процесс голосования и подсчета голосов.

В то же время, по словам Масена, пока его ведомство не имеет четких правовых механизмов, позволяющих остановить кибератаки и попытки влияния со стороны России. Тем более, что при кибератаках бывает очень тяжело  “кому-то действительно доказать, что он преступник и украл данные”.

Федеральное правительство в последнее время разработало и внедрило целый ряд мер по повышению кибербезопасности, как правительства, так и партий, принимающих участие в выборах в бундестаг.

Похожие новости

Украинец в одиночку напал на Россию

В ФСБ России заявляют, что гражданин Украины устроил перестрелку при попытке незаконного пересечения границы России. Об том говорится в сообщении центра общественных связей ФСБ, поступившем в российский «Интерфакс» в понедельник.

Порошенко сам риє собі яму: він змушує опозицію об’єднуватись проти нього, – Лещенко

Нардеп від БПП вважає, що видворення Саакашвілі може змусити демократичну опозицію об’єднатись задля протистояння владі. Видворення з України політика Михайла Саакашвілі може змусити демократичну опозицію об’єднатись – задля змоги протистояти

В Молдове тысячи митингуют за отставку президента

Манифестанты встали перед офисом партии и выкрикивают лозунги “Отставка”, “Евросоюз – не давай денег мафии!”. В центре Кишинева тысячи протестующих требуют отставки президент Молдовы Игоря Додона, передает Интерфакс. Несколько тысяч