В Европе рекордная жара за 10 лет

В Европе рекордная жара за 10 лет

Высокую температуру вызвали воздушные массы из Африки, которые преодолели Средиземное море.

В странах Европы наблюдается рекордная жара за последнее десятилетие – в некоторых регионах температура поднялась до 42°С.

Власти сразу нескольких стран предостерегают людей об опасности для здоровья, поскольку рекордные погодные условия этой недели сохраняются на континенте.

Так, высокая температура в Италии вызвала лесные пожары, а десятки больших и малых городов готовятся к встрече со стихией исходя из предостережений министерств здравоохранения и чрезвычайных ситуаций.

В Италии сейчас температура превышает средний показатель на 10 градусов. На Сицилии на этой неделе столбик термометра поднялся до 42°С. Такую температуру вызвали воздушные массы из Африки, которые двигались через Средиземное море.

В ближайшие дни ожидают высокую температуру в Центральной Европе и на Балканах. Ожидается, что жара продлится как минимум до следующего понедельника, сообщает Meteoalarm. Предупреждения должны разослать в 26 крупных европейских городов.

Как сообщал Корреспондент.net, на этой неделе украинцев предупредили о жаре до +37°С, осадков не ожидается.

А 3 августа в Киеве были побиты сразу два температурных рекорда – зафиксированы самый жаркий день и самая теплая ночь за всю историю наблюдений.

В связи с аномальной жарой Кабмин обратился к работодателям с просьбой изменить графики работы.

Тем временем в Украине появились первые жертвы жары.

Источник: Украинская служба Би-би-си

Похожие новости

Россия возвращает влияние на Кубе — СМИ

За два прошедших года Москва и Гавана согласовали несколько десятков совместных проектов. Россия активизировала отношения с Кубой — своим старым союзником еще с советских времен, пишет немецкая газета Sueddeutsche Zeitung. Со

Они украли миллионы: в нацполиции рассекретили самую жестокую схему мошенников

Оказалось, что на запугивании можно построить целую преступную империю даже в Украине. Глава киберполициы Сергей Демедюк сообщил, что по схеме «Ваш сын в полиции» мошенники выманили у украинцев более одного

Мы привели вас: тв*рей, к власти, мы вас ее и лишим: на фронте возмущены зверствами полицаев в Киеве

Только это уже будет далеееко не 14 год … На возмутительное поведение правоохранительных органов в центре столицы в минувшую субботу с фронта откликнулись добровольцы и военнослужащие ВСУ. Об этом рассказывает